Всегда что-то новое!

ЛаконикаЛаконикаЛаконикаЛаконикаЛаконикаЛаконикаЛаконикаЛаконикаЛаконикаЛаконикаЛаконика
КП-40КП-45КП-50 и КП50ККП-60КПТ-74Слайдинг-60Вентил. решетки

КП-40

СИАЛ КП40 - имеет конструктивную толщину 40 мм, минимальную видимую ширину профиля 53 мм. Разработаны профили углов поворота на любой угол и адаптеры для комбинирования между собой холодных систем. Специально разработанные профили позволяют выполнять эконо-мичные балконные ограждения, сплошные навесные фасады, охватывающие многоэтажное про-странство, офисные перегородки с раздвижными и распашными створками. Благодаря большому выбору дверных и створочных профилей можно устанавливать двери с различным типом откры-вания, конструкции и фурнитуры в перегородки и проемы.

Сборка и установка

На стойках створок КП45165 производится пробивка пазов и отверстий – под установку закладных угловых, фрезеровка пазов под установку фурнитуры, отверстий диаметром 4 мм.

Далее производится сборка стоек и перекладин. Нарезается с небольшим припуском по длине уплотнитель под установку стекла и уплотнитель для герметизации проема рамы.

Производится установка фурнитурной планки и пластмассовых накладок запорной фурнитуры.

Установка оконных петель на створку производится по следующей схеме: уплотнительная резина подрезается под петли. Затем устанавливаются закладные петель в пазы стойки створки. Петли устанавливаются на закладные и крепятся к стойке створки. На торцы сопрягаемых деталей наносится герметик Супрасил Е фирмы Клейбери или другой, не ниже качеством.

Сборка перекладины и стоек створки производится посредством соединения торцов перекладины и стойки через сдвоенные закладные тремя винтами-саморезами. Сборка перекладины и стоек рамы производится аналогично.

Створки устанавливаются в раму. Выверяются зазоры по периметру рамы и створки.

Конструкция проверяется на функционирование.

Алюминиевые конструкции и профили системы «СИАЛ»

В группе компании СИАЛ созданы подразделения, занимающиеся инжиниринговыми разработками в области строительных конструкций из прессованных алюминиевых профилей. На основе аналитических исследований тенденций развития российского и мирового рынков разрабатываются и внедряются системы строительных профилей для производства окон, дверей, витражей, фасадов, наклонных светопрозрачных крыш, перегородок, витрин, торгового оборудования, строительной алюминиевой опалубки и так далее.

В настоящее время имеются собственные красноярские разработки 13 строительных систем. В 2005 году было выпущено уже четвертое издание каталога профилей.

Система холодных профилей КП45 создана для изготовления окон, дверей, витражей, балконных рам. Отличается разнообразием применяемых технических решений и малой толщиной конструкции – 45 мм. Для системы характерен широкий спектр продукции, в том числе телефонные кабины, офисные и торговые перегородки, двери раздвижные, маятниковые и вращающиеся. Примером конструкции из КП45 могут служить торговые перегородки в центре АЛПИ на Взлетке, витражи с дверьми для въезда автомобилей и входной группой автосалона АУДИ.

Система КПТ74 предназначена для изготовления теплых окон, дверей и витражей. Толщина конструкции – 74 мм. Комбинированный профиль трехкамерный, с полиамидными термовставками 24 мм. Заполнение – сэндвич-панель или стеклопакеты, толщиной до 38 мм. Открывание может быть поворотное, поворотно-откидное, наклонно-сдвижное и откидное. Сопротивление теплопередачи с применением вилатерма - 0,64 метра в квадрате на градус, деленное на ватт. Теплые окна выполнялись для автосалона АУДИ, теплые двери – для кинокомплекса Луч.

Совсем недавно были разработаны еще две теплых оконных системы: система КПТ60 предназначена для южных районов, имеет меньшую толщину конструкции – 60 мм. Система КПТ70 отличается повышенным сопротивлением теплопередачи – 0,66 метра в квадрате на градус, деленное на ватт. Пятикамерный комбинированный профиль имеет толщину 70 мм, термовставка – 34 мм, с дополнительными перемычками внутри.

Система раздвижных балконных рам – Слайдинг-60 позволяет экономить пространство внутри лоджии. Конструкция выполняется с двумя, тремя и четырьмя раздвижными створками. Рамы легко комбинируются между собой, а также с распашными системами КП45 и КП40, что позволяет изготавливать балконы любой конфигурации, с поворотами на любой угол. Примером могут служить высотные дома на улице Карла Маркса, на Взлетке. Балконные рамы, легкие и воздушные на фасаде, тем не менее, весьма надежны в эксплуатации.

Система КП50 предназначена для изготовления вертикальных фасадов. Ширина лицевой поверхности 50 мм отлично подчеркивает легкость и прозрачность витражных конструкций. Для заполнения светопрозрачных частей витражей всех фасадных систем применяется листовое стекло, толщиной 6 мм, стеклопакеты однокамерные 24 мм., и двухкамерные 32 мм. Несветопрозрачное заполнение выполняется из сэндвич-панелей, толщиной 6, 24, 32 мм.

Система КП50К предназначена для изготовления фасадов, наклонных светопрозрачных крыш, зенитных фонарей и зимних садов. Для заполнения светопрозрачных крыш применяются: закаленное стекло толщиной 6 мм, сотовый поликарбонат, стеклопакеты толщиной 24 и 32 мм с обязательной установкой наружного закаленного стекла толщиной 6 мм и внутреннего «триплекса» толщиной 8 мм.

Система КП60 предназначена для изготовления наклонных светопрозрачных крыш, зенитных фонарей, куполов и зимних садов. Конструктивной особенностью системы является двухуровневый водоотвод: первый канал в профиле – для просочившейся влаги, второй – для отвода конденсата.

Строительные конструкции изготавливаются из прессованных профилей алюминиевых сплавов АД31.

Поверхность строительных конструкций может быть анодированной по ГОСТ или окрашенной порошковыми красками различных цветов по желанию заказчика в соответствии с требованиями ГОСТ. Порошковая окраска производится на полуавтоматической линии окраски профилей.

Окрашенные профили укладываются в специальные корзины и подаются с помощью мостового крана или кран-балки на участок резки, где производится резка профилей в размер по чертежу на пиле SD-16S фирмы «Wegoma». Резчик производит настройку оборудования для резки профиля на мерные длины и настройку расположения пильных дисков под необходимым углом резки. Данный станок позволяет производить резку профилей как в горизонтальной, так и в вертикальных плоскостях. Два резчика подают профиль на входной рольганг и доводят до упора. Затем включают пневмоприжимы и пусковую кнопку. Система гидравлической подачи пильных головок обеспечивает подачу пильных дисков. Оба пильных диска одновременно производят резку с двух сторон под заданным углом.

Затем заготовки, подлежащие дальнейшей механообработке, передаются на копировально-фрезерный станок KF228 фирмы «Wegoma», на котором происходит фрезеровка пазов и отверстий спецфрезой по копиру. На дверных стойках и притворе производится фрезеровка пазов и отверстий под установку фурнитуры. Фрезерование торцов перекладин производится на фрезерном станке AKF125 фирмы «Wegoma» фрезой максимальным диаметром 210 мм, толщина пильного диска 8 мм.