Наша профессия - уют!

ЛаконикаЛаконикаЛаконикаЛаконикаЛаконикаЛаконикаЛаконикаЛаконикаЛаконикаЛаконикаЛаконика
КП-40КП-45КП-50 и КП50ККП-60КПТ-74Слайдинг-60Вентил. решетки

КП-45 Система холодных профилей

СИАЛ КП45 - характерна небольшая конструктивная толщина - 45 мм, что делает конструкции экономичными. Профили этой системы позволяют формировать широкий спектр продукции различных направлений: окна, двери различных модификаций, балконные рамы, витражи на не-сколько этажей, входные группы, витрины магазинов, офисные и торговые перегородки, телефон-ные кабины и др.

Сборка и установка

Заготовки и закладные подаются на сборочные столы, где производится сборка дверей. Установка закладных дверных петель производится в стойки рамы и створок до сборки стоек и перекладин. Закладные временно закрепляются винтами на стойках.

Перед сборкой створок двери в пазы профилей по наружному периметру устанавливаются уплотнители. Замок устанавливается по месту фрезерованных пазов и крепится винтами-саморезами. Одновременно на стойках створок устанавливаются закладные КП4510. Это делается для того, чтобы среднюю перекладину КП4524 и нижнюю КП4523 соединить со стойками створок.

Предварительная сборка створок и рамы производится вручную на сборочных столах. На торцы сопрягаемых деталей наносится герметик марки «Супрасил Е» фирмы «Клейберит» или другой, не ниже качеством. Для сборки углов рамы и створок используются угловые закладные, у которых предварительно смазываются контактные поверхности эпоксидным клеем. Закладные вставляются в полости профилей, стоек рамы и стоек створок.

Затем на углосборочной машине EV175 фирмы «Wegoma» производится опрессовка углов. Максимальная высота обрабатываемого профиля – 120 мм, максимальная глубина обжатия – 30 мм.

Затем устанавливается притвор по месту стойки, и защелкивается. По месту фрезеровки в притворе устанавливается накладка замка.

По месту фрезеровки пазов по торцам притвора КП4549 устанавливаются закладные, к которым крепятся верхний и нижний шпингалеты.

После установки створок в раму производится окончательная установка дверных петель в стойки рамы и створок. При этом выставляются равномерные зазоры между створками и рамой с помощью прокладок.

Затем нарезается, с небольшим припуском по длине, уплотнительная резина, которая устанавливается в пазы профилей по внутреннему периметру створок согласно чертежу и подрезается по месту под углом 45 градусов. Рекомендуется стыки уплотнителей в углах склеить клеем моментального отвердения типа Cosmoplast.

В пазы нижних перекладин створок укладываются опорные подкладки, на которые устанавливаются стеклопакеты и несветопрозрачное заполнение. Они закрепляются в створках с помощью фиксирующих подкладок и штапиков. Перед монтажом заполнения в пазы штапиков и профилей стоек, ригелей и створок устанавливается уплотнительная резина. Допускается установка заполнений на объекте монтажа строительных конструкций.