Уют и комфорт для дома и домика с компанией Лаконика!

ЛаконикаЛаконикаЛаконикаЛаконикаЛаконикаЛаконикаЛаконикаЛаконикаЛаконикаЛаконикаЛаконика
КП-40КП-45КП-50 и КП50ККП-60КПТ-74Слайдинг-60Вентил. решетки

Фасадные системы КП-50 и КП-50К

СИАЛ КП50 - фасадная система. Система проста в изготовлении и монтаже, предназначена для выполнения вертикальных фасадов, фальшфасадов, перегородок и входных групп. Профили стоек и ригелей взаимозаменяемы. Специальные стойки, адаптеры и крышки дают возможность поворота витража на любой угол.

СИАЛ КП50К - главная особенность в том, что система служит для изготовления как верти-кальных, так и наклонных фасадов. Крепление ригелей к стойке внахлест обеспечивает гарантированный отвод влаги из ригелей в стойку, что позволяет выполнять одно- и двухскатные крыши в помещениях с нормальным режимом влажности. Широкая номенклатура профилей стоек позволяет изготавливать витражи высотой до 6 метров без промежуточных опор. Разработаны профили для монтажа конструкций по металлокаркасу – система СИАЛ КП50КМ. Специальная конструкция, выполненная только для СИАЛ КП50К, – скрытая створка, которая делает невидимыми элементы открывания, что бывает необходимо для выполнения некоторых архитектурных требований. Скрытая створка навешивается между двумя специально разработанными стойками и ригелями фасада.

Принципиальное различие систем КП50 и КП50К заключается в том, что в КП50 стойки и ригели взаимозаменяемы, а в КП50К основные профили делятся на «стоечные» и «ригельные». В результате чего система КП50К позволяет отводить влагу из ригелей в стойки. Для этого ригели фрезеруются уступом.

Сборка и установка

После резки и фрезеровки заготовки и закладные подаются на сборочные столы, где производится сборка фасадов.

На стойках производится разметка мест установки закладных КП1336. На ригелях производится разметка мест крепления закладных к ригелям.

По разметке пневмодрелью сверлятся предварительные отверстия под самонарезающиеся винты. Уплотнитель ТПУ-6005 нарезается длиной 50 мм и устанавливается в стойку для герметизации места примыкания ригеля к стойке. Далее, через закладные, ригели соединяются со стойками.

Затем нарезается в размер, с небольшим припуском по длине, уплотнительная резина ТПУ-001ММ под установку стеклопакетов. Резина устанавливается в пазы ригелей и стоек. Туда же укладываются опорные подкладки, на которые устанавливаются стеклопакеты и несветопрозрачное заполнение.

Согласно чертежам нарезаются термовставки Т50-01 или Т50-02, которые устанавливаются в пазы стоек и ригелей.

Далее нарезается в размер с небольшим припуском по длине уплотнительная резина и устанавливается в пазы держателей. Держатели с резиной крепятся винтами-саморезами с шестигранной головкой к ригелям и стойкам фасада. На держателях защелкиваются декоративные крышки.