Мой стиль жизни!

ЛаконикаЛаконикаЛаконикаЛаконикаЛаконикаЛаконикаЛаконикаЛаконикаЛаконикаЛаконикаЛаконика
КП-40КП-45КП-50 и КП50ККП-60КПТ-74Слайдинг-60Вентил. решетки

Вентиляционные решетки

При разработке систем вентиляции некоторые категорически забывают о необходимости устанавливать вентиляционные решетки. Так как считают, что они являются лишь декоративным элементом вентиляционной системы и не выполняют никакой практической функции. На самом деле это огромное заблуждение.

Так, основное предназначение вентиляционных решеток – это распространение воздуха в помещении. Что, в свою очередь, обеспечивает вентиляцию помещения и поступление в него в достаточном объеме кислорода.

Кроме того, вентиляционные решетки необходимо устанавливать еще и в соответствии с действующими правилами пожарной безопасности, причем решетки такие должны быть поставлены в абсолютно любом здании и сооружении. Дело в том, что во время возникновения пожара именно вентиляционные решетки помогают устранять дым и минимизируют возможность отравления угарным газом.

Конструкция

Вентиляционные решетки изготовлены из алюминиевого профиля в виде рамки и горизонтально расположенных ромбовидных жалюзи, углы наклона которых устанавливаются индивидуально и регулируются независимо друг от друга для изменения направления потока воздуха. Конструкция вентиляционной решетки предусматривает как стандартное крепление с помощью винтового соединения (монтажные отверстия расположены на лицевой стороне рамки решетки), так и скрытое крепление с помощью защелок. Изготовитель не рекомендует применять крепление на защелках для изделий с посадочными размерами больше чем 600*600 мм.

В качестве защитно-декоративного покрытия применяется порошковая полиэфирная краска. Стандартный цвет покрытия — белый RAL 9016 — при заказе не указывается (возможно окрашивание в любой другой цвет, согласно каталогу цветов RAL).