Ограничения условны. Возможности безграничны!

ЛаконикаЛаконикаЛаконикаЛаконикаЛаконикаЛаконикаЛаконикаЛаконикаЛаконикаЛаконикаЛаконика
КерамогранитНатуральный каменьАлюминиевые композитные панелиТерракотовые панели

Облицовка фасада натуральным камнем

Натуральный камень — один из самых древних строительных материалов, который используется для внешней облицовки уже не одну тысячу лет: он украшает фасады и фундаменты домов, «держит» речные берега, служит постаментами памятникам.

Облицовка имеет большое значение в жизнедеятельности человека. Облицовка дома является внешним декоративным или защитным слоем стены.

Одним из важных направлений в работе компании является облицовка фасадов. Во – первых, отделка натуральным камнем- это долговечность и надежность, в во – вторых - это красота внешней стороны и изящество монтажа. Многие жители Абакана и Хакасии воспользовались продукцией компании «Лаконика» и отделали фасады зданий, офисов, домов облицовкой из естественных материалов.

Ни для кого не секрет, что облицовка фасадов, или, иначе говоря, отделка фасадов способна полностью преобразить внешний вид любого здания. Один из главных плюсов натурального камня, применяемого для облицовки фасадов, — долговечность покрытия. Лучшее подтверждение этому — сотни и тысячи зданий во всем мире, облицованных природным камнем и не изменивших своего внешнего вида на протяжении столетий.

Другое, не менее важное качество натурального камня — его красота. Трудно назвать другой отделочный материал, где бы столь гармонично сочетались строгость и эффектность, монументальность и изящество. Город, здания в котором облицованы природным камнем, обретает свое неповторимое «лицо». Впрочем, натуральный камень используется не только в отделке городских зданий, набережных и мостов. Не менее важной сферой его применения является частное строительство. В данном случае натуральный камень выступает не просто в роли отделочного материала, а в качестве символа благополучия, достатка, основательности, надежности. Частных домов, во внутренней и внешней отделке которых использован натуральный камень, с каждым годом становится все больше. И это неудивительно. Ведь, при соблюдении технологии укладки, каменная облицовка будет служить практически вечно.

Облицовка зданий природным камнем сегодня очень востребована. Облицовка фасадов зданий и интерьеров превращает обычные дома и помещения в произведения искусства, соединяя воедино архитектурный проект, мастерство и красоту природы.

Гранит как отделочный камень

Гранит считается одним из надежных строительных материалов. В качестве облицовки гранит используется уже тысячелетия. Этот природный изящный камень часто выбирается среди других материалов при облицовке разных фасадов. Гранит признан магматической горной породой, в состав которой входит калиевый полевой шпат (ортоклаз, микроклин), кислый плагиоклаз (альбит, олигоклаз), кварц, а также, амфибол, слюд (биотит или мусковит) и редко пироксен. Случается, что в качестве второстепенных составных частей, в граните присутствуют: эпидот, железная слюдка, литионные слюды, турмалин, тальк, графит. Первым преимуществом гранита будет его прочность. Кроме того, гранит чрезвычайно устойчив, особенно к трению, стиранию и сжатию.

Облицовка зданий гранитом и мрамором - это важный этап, в котором нельзя ошибиться! Выгоднее платить значительную сумму за природный продукт, который будет вам служить многие годы, чем платить в два раза меньше и оказаться в конечном итоге в проигрыше. Облицовка гранитом или мрамором помогает решить значительный ряд вопросов, одними из которых будут стильный декор, рост доступности и удобство в использовании этой продукции. Гранит и мрамор не поддаются воздействию огня и воды. Не смотря на то, что это природные камни, они отлично сочетаются с любым интерьером квартиры, дома, офиса и тому подобное.