Видим дальше, чем другие!

ЛаконикаЛаконикаЛаконикаЛаконикаЛаконикаЛаконикаЛаконикаЛаконикаЛаконикаЛаконикаЛаконика
КерамогранитНатуральный каменьАлюминиевые композитные панелиТерракотовые панели

Алюминиевая композитная панель

Алюминиевая композитная панель состоит из верхнего и нижнего алюминиевых слоев и сердцевины из нетоксичного полиэтилена. Обе поверхности панели обработаны специальным покрытием.

В производстве панелей используются новейшие технологии нанесения полимерных покрытий на основе фторуглеродной смолы (PVDF) с последующей термической обработкой за счет чего, материал приобретает множество ценных свойств, среди которых можно выделить следующие:

  • Повышенная сопротивляемость погодным условиям;
  • Материал сохраняет свои свойства даже по истечении десятилетнего срока с начала эксплуатации, а потеря глянца (блеска) составляет не более 15%;
  • Покрытие материала обладает повышенным сопротивлением к воздействию агрессивной окружающей среды, а именно: кислотным и щелочным реагентам;
  • Высокая сопротивляемость к ударным воздействиям достигается за счет вязкой (аморфной) структуры смолы и особой предварительной обработки алюминиевых листов, обеспечивающей повышенное сцепление с покрытием, в результате чего ударные и динамические воздействия не причиняют вреда покрытию;
  • Повышенная устойчивость к загрязнениям разного типа. Зеркально-гладкая поверхность и малый коэффициент электростатичности не позволяют микрочастицам пыли оседать на поверхности.

Алюминиевые композитные панели могут быть исполнены множеством цветов различных цветов. Ниже вы можете выбрать понравившийся вам цвет из каталога.

Так же вы можете цвета в наглядном виде в конструкторе фасадов

Назначение

В АКП используется полимерный наполнитель.

Такие панели относятся к классу горючести «Г4», щитов наружной рекламы, архитектурных отдельно стоящих элементов, стелл, вывесок, указателей и пр.

Характеристики панелей

Высокое сопротивление к расслоению

Алюминиевые композитные панели производятся при высокой температуре с использованием материалов, обеспечивающих прочную связь на молекулярном уровне. Тем самым достигается высокий уровень сопротивления к расслоению.

Сильная устойчивость к агрессивным погодным условиям

Благодаря покрытию PVDF, алюминиевые композитные панели обладают высокой устойчивостью к окислению, воздействию щелочи и ультрафиолетового излучения. Цвет панелей не изменяется под воздействием солнца или холода.

Малый вес и легкость в применении

С алюминиевыми композитными панелями легко работать благодаря их небольшому весу (3,5-7,2 кг/ м²), что так же уменьшает урон при землетрясениях. Такая обработка, как резка, изгиб и прочее выполняется обыкновенными инструментами.

Равномерность покрытия, разнообразие цветов

При производстве панелей применяется химиосинтез и пленочная технология, обеспечивающая такое сцепление между краской и панелью, которое делает покрытие равномерным при широком выборе цветовой гаммы.

Легкость в эксплуатации

АКП устойчивы к загрязнению. Даже в тех областях, где уровень загрязнения очень высок, панели могут быть очищены нейтральными моющими средствами.

Отличительной особенностью алюминиевых композитных панелей является их малый удельный вес при сохранении значительной изгибной жесткости, а также возможность использования как облицовочных элементов.

Алюминиевые композитные панели обеспечивают идеально плоские или изогнутые по радиусу поверхности с разнообразной цветовой гаммой. Это позволяет архитекторам создать индивидуальный облик зданий и обеспечить красивый внешний облик сооружений.

Алюминиевые композитные панели экранируют электромагнитные волны, поэтому их можно использовать в аэропортах, медицинских и компьютерных центрах.

Срок службы фасадных алюминиевых композитных панелей составляет не менее 25 лет.

Композитные панели обладают целым рядом преимуществ:

  • Благодаря своей многослойной структуре панели алюкобонд способены значительно повысить (до 60%) звукоизоляционные качества материала, будь то кирпич, бетон или строительные блоки.
  • Обладая особыми техническими параметрами, композитные панели практически не подвержен воздействию влаги, холода, ветра, солнца и других погодных условий. Именно эти качества помогли ему в короткие сроки завоевать Россию.
  • Благодаря специальному покрытию алюминиевые панели надежно защищены от воздействия кислотных и щелочных регентов, коррозии и абразивного износа.
  • Вязкая структура смолы и особая обработка алюминиевых листов значительно снижают силу ударов и механических воздействий.
  • Высокое качество внешнего покрытия композитных панелей дает гарантию того, что даже спустя десятилетия композиционные алюминиевые панели типа алюкобонд не потеряют своих свойств и сохранит привлекательный внешний вид.
  • Благодаря специальному огнестойкому наполнителю композит может с успехом использоваться на таких пожароопасных участках, как, например, АЗС.