Ограничения условны. Возможности безграничны!

ЛаконикаЛаконикаЛаконикаЛаконикаЛаконикаЛаконикаЛаконикаЛаконикаЛаконикаЛаконикаЛаконика
Противопожарные светопрозрачные окна, двери, перегородкиОгнестойкие двери и люки

Противопожарные светопрозрачные конструкции

Сегодня светопрозрачные противопожарные конструкции получили самое широкое распространение в сооружениях административного и промышленного назначения. Наиболее распространенные из них – противопожарные стеклянные двери, перегородки и противопожарные окна. Остекленные конструкции привлекают внимание своей легкостью и эргономичностью не только на фасаде здания, но и внутри помещения.

Противопожарные конструкции предназначены для блокирования распространения пожара через проемы зданий, а также для создания условий безопасной эвакуаций людей в зданиях и сооружениях различного назначения. Выпускаемые нашей компанией светопрозрачные противопожарные перегородки помимо своего непосредственного назначения служат украшением любого офисного пространства, визуально делая его шире, создают ощущение безопасности и комфорта.

Область применения светопрозрачых противопожарных конструкций довольна широка. Это офисы, банки, образовательные и медицинские учреждения, производственные и складские помещения, лестницы, атриумы, зоны эвакуации и многие другие.

ООО Лаконика - единственный лицензированный производитель противопожарных светопрозрачных конструкций в Хакасии. И для наших конструкций мы используем только проверенные, качественные и надежные компоненты - систему алюминиевых профилей СЕАЛ КПТ78EI и пожаростойкое стекло Pilkington Pyrostop®

Стекло Pilkington Pyrostop®

Общяя информация

Противопожарные светопрозрачные конструкции

Pilkington Pyrostop® это испытанная и надежная защита от теплового излучения, огня и горячих газов. Линия продуктов Pilkington Pyrostop® представлена семейством прозрачных, многослойных, полностью огнестойких, ударопрочных стекол, обеспечивающих высокие уровни защиты от пожара (целостность и изоляция), максимальное пропускание естественного освещения и проницаемость для взгляда. В зависимости от толщины продукт обеспечивает ударопрочность до класса 1 стандарта BS EN 12600.

Стекло Pilkington Pyrostop® используется там, где требуется полная, физически крепкая защита от огня. Оно также отличается высокой проницаемостью для взгляда и пропусканием естественного света, типичным для обычного стекла.

В случае пожара стекло Pilkington Pyrostop® становится непрозрачным; оно удовлетворяет требованиям целостности ограждения в плане пропускания пламени и горячих газов, а также эффективно сдерживает жар пламени. Продукт Pilkington Pyrostop® соответствует заданным температурным критериям Европейских стандартов и стандартов ISO на проведение испытаний.

Достоинства стекла Pilkington Pyrostop®

  • Обеспечение пассивной защиты для выхода людей из здания и проникновения в него пожарной команды.
  • Защита от распространения огня и средство его сдерживания.
  • При пожаре промежуточный слой стекла становится непрозрачным и исключает видимость огня, что сводит к минимуму панику и служит индикатором присутствия огня.
  • Подходит для всех применений, в которых местные строительные правила требуют обеспечения защиты от огня, теплового излучения и горячих газов.
  • К типичному применению относят: частичное или полное использование в противопожарных дверях, остекление перегородок вдоль эвакуационных проходов, деление помещений на отсеки, сооружение крыш и полов, остекление фасадов.
  • Материал предназначен для использования в окнах с целью предотвращения распространения огня вверх и вдоль фасада или входящих углов здания, а также его перехода с одного здания на другое.
  • Продукт Pilkington Pyrostop® можно приобрести в торговых фирмах, обладающих возможностями технической экспертизы для выбора нужного продукта и готовых дать консультацию по его установке.

Противопожарные двери и перегородки системы СИАЛ КПТ78EI

Федеральный закон № 123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности» установил жесткие требования к противопожарным преградам в зданиях, особенно общественных и офисных. Для того чтобы замедлить распространение огня, применяются противопожарные перегородки, двери и окна – как наружные, так и внутренние. Эти конструкции призваны максимально снизить ущерб от пожара и сохранить жизни людей, находящихся в здании. В современных зданиях для устройства витражей, перегородок, а также для заполнения проемов противопожарных и защитных преград широко используются алюминиевые конструкции, которые, обеспечивая необходимый уровень огнезащиты, органично вписываются в современный интерьер.

Система «СИАЛ КПТ78EI», выпускаемая Литейно-прессовым заводом «Сегал», предназначены для выполнения дверей и перегородок, витражей в случаях, когда необходимо обеспечить огнестойкость помещений согласно современным противопожарным требованиям, предъявляемым к зданиям и сооружениям. Противопожарный вираж, противопожарные стеклянная дверь или перегородка, выполненные из алюминиевого профиля системы «КПТ78EI» максимально могут выдерживать воздействие огня в течение 60 минут.

Конструкция выполняется таким образом, что при возгорании герметизируются все зазоры и полости, что позволяет предотвратить распространение огня и снизить передачу температуры со стороны очага возгорания.

Конструкции могут служить как для наружного остекления, так и для разделения внутреннего пространства здания. Разработаны конструкции с показателями до EIW60.

Для того, чтобы конструкция считалась противопожарной, то есть соответствующей техническому регламенту о требованиях пожарной безопасности, она должна пройти испытания на огнестойкость в соответствии с ГОСТ Р 53308-2009

Особенностью системы является необходимость заполнения всех внутренних пространств и полостей профилей вставками из гипсокартона марки «ГКЛ» или «ГКЛО» ГОСТ 6266-97, а также огнестойкой массой и огнестойким герметиком. Эти меры позволяют задержать распространение огня и снизить передачу температуры со стороны очага возгорания. Для предотвращения разрушения при высокой температуре комбинированных профилей алюминиевые части профиля стягиваются деталями из нержавеющей стали.

В качестве заполнения может использоваться специальное огнестойкое стекло, огнестойкие стеклопакеты или другое заполнение толщиной от 6 до 50 мм, имеющие сертификат пожарной безопасности и прошедшие натурные испытания согласно существующим методикам. Стекло, стеклопакеты или панели при установке в конструкцию фасада опираются на подкладки, изготовленные из древесины, пропитанной специальным огнестойким составом. Притворы дверей оклеиваются вспенивающейся лентой, которая при нагревании заполняет полости притворов и препятствует распространению огня.

Основные стойки и ригели взаимозаменяемы и выполняются из профилей с терморазрывом. Полости в комбинированных профилях имеют одинаковую ширину, поэтому остекление может вестись как снаружи, так и изнутри. По внешнему виду противопожарная перегородка не отличается от обычной алюминиевой. Без огнезащитных комплектующих система может использоваться в обычных условиях в качестве дверей и перегородок с терморазрывом.


КПТ78EI

Конструкции дверей и глухих окон собираются в цехе и поставляются заказчику в сборе. Витражи и перегородки поставляются в виде отдельных стоек и ригелей и собираются непосредственно на объекте.

Все профили, используемые при изготовлении систем, могут быть окрашены порошковыми красками в соответствии с ГОСТ 9.410-88. Цвет покрытия определяется заказчиком по шкале RAL.

Испытанная конструкция, гарантированное качество!

Противопожарные светопрозрачные конструкцииПротивопожарные светопрозрачные конструкцииПротивопожарные светопрозрачные конструкцииПротивопожарные светопрозрачные конструкцииПротивопожарные светопрозрачные конструкции