Ограничения условны. Возможности безграничны!

ЛаконикаЛаконикаЛаконикаЛаконикаЛаконикаЛаконикаЛаконикаЛаконикаЛаконикаЛаконикаЛаконика
Противопожарные светопрозрачные окна, двери, перегородкиОгнестойкие двери и люки

Огнестойкие двери и люки

ООО «Лаконика» предлагает к поставке противопожарные преграды; двери металлические противопожарные глухие и с остекленеем менее 25% поема, одностворчатые и двустворчатые серии ДМП (0) 01/60, ДМП (0) 02/60, люки металлические противопожарные серии ЛМП 01/60, ворота металлические противопожарные серии ВМП 02/60. Собственное производство противопожарных преград позволяет учитывать практически любые пожелания заказчика: широкий выбор цветовой гаммы, изготовление нестандартных размеров под существующий проем, а так же другие параметры изделий (не влияющие на предел огнестойкости).

Исполнение дверей: однопольные/двупольные, с правой и левой навеской полотна двери, глухие и с остеклением менее 25% проема (пожаростойкое стекло). По периметру полотна устанавливаются уплотнительные профили: резиновый – от холодного дыма, терморасширяющийся – от горячего дыма, огня.

Полная комплектация дверей: замок врезной цилиндровый – моноблок с односторонним запиранием в один оборот (без ригелей); противопожарные ручки закругленной формы, изготовленные из термопластмассы со стальным сердечником, антисъемник, доводчик.

Стальные противопожарные однодольные и двудольные двери

СТАЛЬНЫЕ ПРОТИВОПОЖАРНЫЕ ОДНОДОЛЬНЫЕ И ДВУПОЛЬНЫЕ ДВЕРИ являются составной частью противопожарных преград (огнестойкость-EI 60) препятствующих распространению пожара в течение заданного времени, регламентируемого нормативными требованиями или условиями безопасности. При возникновении пожара противопожарные двери ограничивают распространение пожара и возможную площадь горения, обеспечивая безопасную эвакуацию людей, успешное тушение пожара и снижение ущерба от него.

Металлические противопожарные двери могут устанавливаться в офисах, гостиницах, торговых комплексах, больницах, ресторанах, спортивных сооружениях, жилых и производственных зданиях.

Технические данные двери

Дверное полотно:

Полотно противопожарной двери коробчатой конструкции с прямоугольным проемом из двух формованных стальных листов толщиной 1,5 мм. Заполнение дверного полотна состоит из минеральной плиты на основе базальтового волокна и 1 листом ГВЛ. Толщина полотна 60 мм. Дверное полотно оснащено по периметру полотна резиновым уплотнителем от холодного дыма.

Дверная коробка:

Дверная коробка угловая либо торцевая, сварная из стального гнутого профиля (толщина листа 2 мм.) снабжена двумя противосъемными ригелями. Глубина коробки 150 мм. В коробке имеются монтажные отверстия для крепления коробки в проем. Коробка с двойным притвором оснащена двумя уплотнителями по периметру : резиновым от холодного дыма и терморасширяющим уплотнителем от горячего дыма.

Фурнитура:

Замок врезной, соответствующий нормам противопожарной безопасности. Цилиндр механический с комплектом ключей. Ручка из термостойкой пластмассы.

Лакокрасочное покрытие дверей:

Двери окрашиваются полимерно-порошковой краской. Цвет по каталогу Ral.

Доводчик:

Дипломат 604

Стеклопакет:

Стеклопакет составляет не более 25 % от общей площади дверного полотна.

Противопожарными преградами оборудуются:

  • помещения с пожароопасными производствами;
  • кабельные тоннели для секционирования;
  • электрощитовые и подстанции;
  • вентиляционные камеры;
  • помещения насосных станций, тепловых пунктов;
  • помещения машинных отделений лифтов;
  • кладовые для хранения горючих материалов;
  • шахты ниши и каналы для прокладки коммуникаций;
  • выходы из лифтовых холлов на этажные площадки;
  • выходы из лестничных клеток на чердак или кровлю;
  • технические помещения подвальных и цокольных этажей;
  • эвакуационные выходы из коридоров на лестничные клетки.