Ограничения условны. Возможности безграничны!

ЛаконикаЛаконикаЛаконикаЛаконикаЛаконикаЛаконикаЛаконикаЛаконикаЛаконикаЛаконикаЛаконика
Профильное стеклоLAMBERTS LINIT

Стеклопрофилит

Профилированное стекло – это прозрачные или цветные стеклянные пластины, вытянутые на стадии производства в форме П – образного профиля. Такая форма стеклянного профиля наделяет его массой преимуществ и обуславливает его прочность. Изготавливается способом непрерывного проката. Стеклопрофилит бывает с гладкой и рифлёной поверхностью. Выпускается также стеклопрофилит, армированный металлической сеткой для придания конструкции повышенной прочности. Этот материал используется для обустройства внутреннего пространства помещений и для фасадов, как светопрозрачная ограждающая конструкция зданий и сооружений.

Стеклопрофилит представляет собой стеклянные планки с толщиной стекла от 6мм до 7мм, максимальной длиной 7000мм, и различной ширины – 250мм и 500мм. Стеклопрофилит легко монтируется, причем не только вертикально как перегородки и различного рода вставки, внешние стены вместе со специальной теплоизоляцией, но и горизонтально, как кровля.

Создание верхнего освещения путем остекления кровли является популярным средством проведения дневного света в центральную часть здания. На поверхности профилированного стекла, как правило, нанесен какой–либо рисунок, рассеивающий свет. Кроме того профилированное стекло может быть прозрачным (без нанесения какого–либо рисунка) или селективным (с нанесенным солнцезащитным покрытием). Этот высокопрочный продукт пропускает свет в здание и кажется полупрозрачным снаружи. Подсветка эффектно сочетается с изделиями из профилированного стекла. Люминесцентные лампы вставляют в стеклянные трубки, в результате чего вся конструкция излучает мягкое сияние. Профилированное стекло с подсветкой можно рассматривать как дополнительный источник света, который не требует ухода и отличается долговечностью.

При таком методе изготовления профильного стекла ему можно придать фактурную поверхность, с различными степенями прозрачности, что позволяет получить массу дополнительных визуальных эффектов. Используя стеклопрофилит в архитектуре можно создавать уникальные светопрозрачные конструкции: стены из профильного стекла, крыши и офисные перегородки из стеклопрофилита.

Представим себе загородный дом с внешними стенами из профильного стекла. Днем все внутреннее пространство заполнено светом, нет ощущения замкнутости пространства и все это благодаря прозрачности стен из профильного стекла. Вечером от дома будет исходить мягкое свечение. Если же применить дополнительную подсветку стен, да еще и цветной стеклопрофилит, то тут уже фантазия не знает границ.

Дизайн со стеклопрофилитом позволяет выполнить любой замысел дизайнера. У него может быть различная фактура: от легкой шагрени до крупных рифленых поверхностей. Этот материал может быть прозрачным или матовым, возможна окраска стеклопрофилита в любые цвета по шкале RAL. Обьекты с использованием профильного стекла выглядят выигрышно и днем и ночью.

Это позволяет при проектировании из стеклопрофилита различных конструкций, использовать его на большой длине до 7 метров без дополнительных креплений. Толщина стекла, в зависимости от серии стеклопрофилита 6 или 7 мм.

Закаленный стеклопрофилит может успешно применяться в местах большого скопления людей — крупных торговых центрах, стадионах. Вот некоторые преимущества закаленного стекла:

  • при ударе рассыпается на маленькие осколки;
  • увеличивается механическая прочность более чем в 5 раз;
  • имеет высокую термическую стойкость, что позволяет использовать это стекло для фасадного остекления.

Конструкции из стеклопрофилита отличает «легкость» и « воздушность», по сравнению с другими материалами. Посмотрите на нашем сайте фотографии объектов с применением стеклопрофилита и вы убедитесь в этом сами.

При двойном монтаже стеклопрофилит обладает прекрасными теплоизоляционными свойствами. Если к светопрозрачной конструкции предъявляются дополнительные требования по теплопередачи, то возможно утепление стеклопрофилита специальным светопрозрачным материалом.