Мой стиль жизни!

ЛаконикаЛаконикаЛаконикаЛаконикаЛаконикаЛаконикаЛаконикаЛаконикаЛаконикаЛаконикаЛаконика
Полимерная мембранаКровельные системыВиды мембранМонтаж и оборудованиеТехнология и устройство

ПВХ мембрана Лоджик Руф (LOGICROOF)

ПВХ мембрана Лоджик Руф (LOGICROOF) – современный гидроизоляционный материал для кровельных работ. Производится на российском заводе «Лоджикруф», входящем в широко известную качеством своей продукции корпорацию Технониколь.

Завод «Лоджикруф» производит кровельные мембраны самым современным на сегодняшний день способом экструдирования, цена которого несколько выше других, но зато результат поистине великолепен. Корпорация «ТехноНИКОЛЬ», образующая с заводом одну структуру, является лидером в реализации данных кровельных материалов. Основными торговыми марками завода являются LOGICROOF и ECOPLAST.

ПВХ мембрана Лоджик Руф (LOGICROOF) обладает нулевой водопроницаемостью, в том числе к при воздействии стоячей воды и льда.

Свойства материала позволяют использовать для регуляции вывода пара из кровельного пирога, наружная сторона обладает водонепроницаемостью, внутренняя – паропроницаема и позволяет выходить избытку водяного пара. Таким образом, полимерные мембраны LOGICROOF незаменимы при устройстве современного кровельного пирога, так как способствуют выводу конденсата из-под кровельного пространства.

Сырьем для изготовления кровельных мембран LOGICROOF служат 2 вида полимерных материалов - ТПО (мембраны на основе термопластичных полиолефинов) и ПВХ ( мембраны на основе пластифицированного поливинилхлорида).

Кровельная ПВХ-мембрана LOGICROOF представляет собой два слоя ПВХ-пленки, армированных сеткой из полиэстра (тип V–RP) или стеклохолста (тип V–GR). Именно армирующая сетка придает мембране необходимый запас прочности (особенно по кромкам), обеспечивает отсутствие растяжимости и усадки.
Неармированные ПВХ мембраны LOGICROOF - типы T–SL и V–SR. Верхний слой полимера содержит высокую концентрацию УФ-фильтров, препятствующих разрушению материала под действием ультрафиолета. Срок службы полимерной мембраны таким образом существенно продлевается.

ТПО мембрана LOGICROOF (виды P–MV армированная стеклохолстом и P–SR без армирования) изготовлены из полипрофилена с добавлением каучука. Добавка каучука придает мембране дополнительный запас гибкости, полипропиленовая основа обеспечивает прочность и способность к свариванию.

Данный класс мембран совместим с битумсодрежащими материалами, при укладке на пенополистирол не возникает необходимость устраивать разделительный слой. Именно кровельные мембраны из ТПО отличаются высокой химической инертностью. Они устойчивы к процессам окисления, практически не поражаются многочисленными биотическими факторами (гниение, прорастание корней, микроорганизмами, плесенью и грибками).

Кровельные мембраны LOGICROOF просты и удобны в монтаже. Используемый метод соединения рулонов – сварка горячим воздухом, за счет чего образуется герметичное гомогенное соединение. Кровля оказывается надежно защищена от протечек.

Существенное преимущество ПВХ мембран от Технониколь – высокая скорость монтажа (от 3-5 м в минуту), что актуально для быстровозводимых коммерческих объектов. Укладка кровельных мембран может вестись в любое время года, в том числе ив сырую погоду, так как поток горячего воздуха просушивает мембрану.

Полимерные мембраны LOGICROOF отличаются прекрасными прочностными характеристиками:

  • Высокая прочность на растяжение;
  • Большое удлинение при разрыве – не менее 134 % и до 600%. Большое удлинение при разрывных нагрузках необходимый показатель для гидроизолирующих материалов, т.к. позволяет не опасаться прорывов и нарушения гидроизоляции при травмирующих воздействиях.
  • Большая эластичность – гибкость на брусе 5 мм составляет -40 С, а у видов P–MV и P–SR -55С.

Область применения кровельных мембран LOGICROOF – кровельное строительство во всех его аспектах и подземная гидроизоляция. Из ТПО мембран могут быть изготовлены усиленные элементы сопряжения с кровельными конструкциями. Большие размеры рулонов позволяют рекомендовать ПВХ мембрану для работ на кровлях больших площадей, где особенно важна скорость монтажных работ.

Преимущества использования кровельных мембран Logicroof

  • Высокая гомогенность состава
  • Отсутствие пустот в структуре материала
  • Превосходные гибкостные свойства
  • Высокая износостойкость
  • Длительный срок службы
  • Нулевая водонепроницаемость
  • Лёгкий вес материала
  • Простота в установке и эксплуатации.