Лучшее для лучших!

ЛаконикаЛаконикаЛаконикаЛаконикаЛаконикаЛаконикаЛаконикаЛаконикаЛаконикаЛаконикаЛаконика
Полимерная мембранаКровельные системыВиды мембранМонтаж и оборудованиеТехнология и устройство

ПВХ мембранная кровля. Технология и устройство плоской кровли.

ПВХ мембранная плоская кровля

ПВХ мембранная кровля, тип кровельной системы, направленной на сокращение утечек и объединения с другими кровельными материалами. Мембранная ПВХ кровля постепенно вытесняет традиционные покрытия крыши домов и предприятий. Данный вид кровли часто используется на крышах, которые являются плоскими или слегка наклонными. Существуют три основных типа систем мембранной кровли: термореактивные мембраны, термопластичные мембраны и модифицированные мембраны.

С термореактивной кровельной мембраной, листы резины заложены по всей поверхности крыши со швами перекрытия. Швы нагреваются, что приводит к расплаву резинового слоя, соединяя их вместе. В связи с типами резины, используемыми в производстве термореактивной кровельной мембраны, тепло вызывает формирование химической связи, делая швы такими сильными, как самостоятельные листы. Резина имеет толщину от 1,14 до 1,52 мм, что делает ее практически непроницаемой, когда дело доходит до утечки воды.

Термопластичные мембранные системы похожи на термореактивные системы кровли, но состоят из ПВХ или аналогичных материалов, а не из резины. ПВХ листы не соединяется химически при нагревании, но форма герметично уплотненная и спокойно удержит воду от попадания в швы. Такая система покрытия кровли, как правило, не так дорога, как термореактивная мембранная кровля, но может потребовать более частого технического обслуживания и ремонта.

Модифицированная пвх мембрана кровля, является наиболее доступным типом мембранной кровли и наиболее распространена для жилых помещений. Резиновые смеси и другие модификаторы, добавляемые в традиционное покрытие кровельных соединений, которое нагревается так, что плавится и образует герметичное уплотнение над крышей. Новая модифицированная мембранная кровля, применяется без тепла.

Есть несколько важных преимуществ использования пвх мембранной кровли по отношению к традиционным кровельным материалам. Классическое покрытие крыши подвержено возможностью утечки из-за его метода строительства. Швы не плотно закрыты и вода может просачиваться в дома. Мембранные кровли, с другой стороны, практически бесшовны, что приводит к уменьшению утечек.

Еще одно преимущество ПВХ мембраны кровли является отсутствие необходимости добавлять гравий на верхнее покрытие, которое обычно требуется для крыши. Системы мембранной кровли крепятся непосредственно к конструкции крыши, что исключает необходимость наличия гравия. Кроме того, мембранная кровля крыши часто бывает белого или светлого цвета, а это позволяет отражать солнечные лучи и держать дом в прохладе.